23 марта состоялось очередное заседание координационного совета по патриотическому воспитанию. На повестке дня стояло 3 вопроса. О работе в направлении военно-патриотического воспитания школы №11 рассказала педагог Татьяна Ястребова.
С 1998 года на территории образовательного учреждения существует музей, в фондах которого фотографии, личные вещи героев ВОВ и участников боевых действий Ребятам очень нравится работа в музее, нравиться поисковая деятельность.
О создании в 2011 году музея «Боевой славы» на базе общественной организации воинов- интернационалистов рассказал Виталий Гутарев, председатель организации. Этот музей поможет ребятам быть ближе к героям воины, понять многие моменты военной службы, при этом экскурсоводами будут выступать сами участники боевых действий. И еще одну тему поднял Виталий Викторович – реорганизация военного комиссариата. В настоящее время организация бьется за то, чтобы на территорию города был возвращен отдел комиссариата.
Следующий вопрос об организации и проведении месячника военно – патриотического воспитания молодежи озвучила Елена Салтыкова, специалист управления образования, она отметила, что за февраль по линии образования было проведено 16 мероприятий. «А ну-ка, парни», «Зарница», «Уроки мужества» и многое другое. О работе за этот же месяц в рамках управления культуры отчиталась Ольга Сукнева, заместитель начальника. Она рассказала о проводимых мероприятиях – это общегородская программа посвященная выводу войск из Афганистана и 23 февраля, фотовыставки в преддверье памятных дат выставлялись в доме – поэзии и краеведческом музее и т.д..
В настоящий момент во всех структурах города идет подготовка к празднованию Дня победы.