О контроле качества и безопасности рыбы и морепродуктов

Управлением Роспотребнадзора по Иркутской области осуществляется надзор за пищевой продукцией из водных биоресурсов.
 
За 6 месяцев 2022 года исследована 101 проба рыбы и продукции из водных биоресурсов по микробиологическим, физико-химическим, паразитологическим, санитарно-химическим показателям и на радиоактивные вещества.Проб,не отвечающих требованиям по санитарно-химическим и паразитологическим показателям не установлено.
 
По микробиологическим показателям не соответствовали обязательным требованиям 2,9% исследованных от общего числа проб. По физико-химическим показателям, проб, не отвечающих требованиям не выявлено.
 
В ходе проверок забраковано и снято с реализации более 10 кг продукции из водных биоресурсов.
 
Основными нарушениями, выявленными специалистами Управления Роспотребнадзора по Иркутской области в ходе проверок, являлось отсутствие маркировки на продукции; нарушения сроков годности и условий хранения продукции, установленных изготовителями; нарушение продавцами требований к продукции, расфасованной в отсутствие потребителя.
 
Управление Роспотребнадзора по Иркутской области рекомендует при покупке рыбы обращать внимание на условия реализации продукции, целостность её упаковки, наличие необходимой информации о дате выработки, конечном сроке реализации, а для глазированной продукции – сведений о процентном содержании глазури. В случае сомнений у потребителя в качестве и безопасности приобретенной рыбной продукции следует обращаться в Управление Роспотребнадзора по Иркутской области.
 
Ситуация по надзору за качеством и безопасностью рыбы и морепродуктов остается на контроле Управления Роспотребнадзора по Иркутской области.
 
Официальный сайт администрации
города Зимы
12+